Портал Эстонии и Нарвы

Newbee vs Liquid: Team Liquid стала чемпионом The International 7 со счётом 3:0

Джон
15 Августа 2017
4421
0
Newbee vs Liquid: Team Liquid стала чемпионом The International 7 со счётом 3:0

Team Liquid стала победителем The International 7. Европейская команда в гранд-финале турнира обыграла китайский коллектив Newbee со счётом 3:0.

Выигрыш Team Liquid составил более $ 10,8 млн. Серебряные призёры чемпионата заработали почти $ 4 млн. Третью строчку заняла китайская команда LGD. Forever Young, которой достались $ 2,5 млн.

СНГ-регион на The International 7 представляли две команды. Team Empire заняла 7-8-е место, а Virtus.pro остановилась на 5-6-й строчке. Оба состава уступили Team Liquid по ходу плей-офф турнира.

Team Liquid получила прямое приглашение на TI7. На первой стадии команда заняла первую строчку в группе, одержав победу в 13 из 16 матчей. В плей-офф Liquid стартовала с поражения от Invictus Gaming, но затем в нижней сетке обыграла Team Secret, Team Empire, Virtus.pro, LGD, и LGD. Forever Young.

Турнир The International 7 прошёл в Сиэтле. Общий призовой фонд чемпионата составил более $ 24,6 млн.

Финальный день стартовал с матча, который стал его украшением. И это не гранд-финал. В финале нижней сетки встретились лидеры двух групп — Team Liquid и LGD.Forever Young.
  
Китайцы, сумевшие одолеть коронного Keeper of the Light и Lone Druid, который сносил им базу, а потом почти перевернули третью карту, хотя на 26-й минуте проигрывали почти 15 тысяч золота. Но Куро «Kuroky» Салехи Тахасоми и его команду уже было не остановить.

Финал получился сущей формальностью. На первой карте Newbee даже близко не подобралась по уровню игры к Team Liquid. На второй бодро начала, но одна ошибка свела преимущество к нулю. Третья карта выдалась самой напряжённой.

Newbee решила использовать против Liquid их же оружие, но если ты отдаёшь Маруну “GH”Мерхею Earthshaker, то ты уже ставишь свою команду под угрозу в массовых драках. Две классические битвы на Рошане — и Team Liquid становятся чемпионами The International 7.

Команда в плей-офф прошла самый длинный путь из всех возможных. Она проиграла в первом же раунде верхней сетки сопернику, которого выбрали себе сами. В серии против Team Secret они находились в одной карте от вылета с турнира, но смогли перевернуть встречу. По «лузерам» Team Liquid выиграла 6 матчей подряд. Невероятный путь для невероятного чемпионства!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку