Портал Эстонии и Нарвы

Кто важнее дети или наркоманы?

Джон
10 Ноября 2016
10478
5
Кто важнее дети или наркоманы?

Как давно Вы задавали себе вопрос, а важны ли нашей Нарвской медицине дети?

Так сложилось, что до нашего портала стали доходить слухи и вполне конкретная информация от знающих людей о том, что в Нарве, в больнице, собираются закрывать детское отделение. Как скоро это произойдёт сказать, к сожалению, не может никто, а официальные лица, которые могли бы - молчат.

Возможно, закрытие детского отделения отложится из-за объявленного в больнице карантина. Но неутешительно звучит и информация о том, что уже начаты подготовительные работы по созданию дополнительного отделения для наркоманов.

На фоне всего происходящего мы решили задать вопрос читателям einfo.ee

Выходит, что для управляющих Нарвской больницей значительно важнее обеспечить медицинской поддержкой наркоманов, чем детей?

Кто-то может сказать, что мы утрируем и люди, которые разносят подобную информацию лукавят и пытаются раздуть новость на ровном месте. Однако, не стоит забывать о том, что в последнее время творится в нашем регионе с образованием и медициной. Тенденции к тому, что бы ограничить возможности региона и в частности города для полноценного воспитания и развития детей, прослеживаются без труда. 

Просто прислушайтесь к знакомым работникам сферы образования и медицины, поспрашивайте что творится и Вы всё прекрасно поймёте.

А если Вам не у кого спросить, мы немного напомним о том, что происходит в последние годы:
  1. Закрываются дет. сады и сокращается количество преподавателей для детей дошкольного возраста.
  2. Закрываются гимназии и сокращается количество преподавателей для подростков.
  3. Переформирована целая отрасль образования - профессионально-технические учебные заведения подверглись суровой реформе, что повлекло за собой и сокращение большого количества педагогов и снижение возможностей детей получать специальное образование.
  4. Медицинское обеспечение рассыпается на глазах, ведь реформы в сфере медицины приводят к закрытию целых отделений, как в больнице, так и в поликлинике. Опять же - сокращения работников в этой сфере скоро обретут массовый характер.
  5. Поддержка наркоманов высока как никогда. Большая их часть получает 100% пенсию по инвалидности, при этом государство снабжает их медикаментами и предметами личной гигиены.
  6. В тоже время, действительно больным людям всё сложнее подтвердить статус инвалида и получить хоть какие-то отчисления на дорогостоящие процедуры и препараты.

И на этом фоне вопрос, а кто же важнее для нашего Города - дети или наркоманы? Вполне актуален.

И страхи людей того, будет ли закрыто детское отделение Нарвской больницы вполне обоснованы.

***


Наш портал постарается быть в курсе происходящего и сообщать более подробную информацию по мере поступления. В свою очередь мы просим людей не проходить мимо этой темы, а активно обсуждать её в социальных сетях, форумах и сайтах. Нужно поднять максимальный резонанс по этой теме, ведь сейчас на кону будущее наших детей.

p.s. Если у кого-то из наших читателей есть более подробная информация по вопросу закрытия детского отделения Нарвской больницы - пишите нам на адрес электронной почты v@nimethua.com

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку