Портал Эстонии и Нарвы

"злая" Охрана Astri Keskus и "бедный" мальчик

Джон
10 Января 2017
8883
1
"злая" Охрана Astri Keskus и "бедный" мальчик

Нашему информационному порталу стали известны подробности ситуации, которая не так давно произошла в Торгово-развлекательном центре "Астри" в городе Нарва.

Но начнём сначала. Девятого числа пользователь одного из Нарвских порталов написала статью о том, как она стала свидетелем неприятной ситуации с охраной и ребёнком.

Со слов очевидицы, ситуация выглядит таким образом, что охранник предстаёт извергом и дьяволом в форме, который беспричинно напал и силой затащил ребёнка к себе в служебное помещение и неизвестно что с ним сделал. А на её вопросы ответил крайне грубо, нахамив и оскорбив её, чуть ли не отправив во все известные места.

В комментариях, большинство людей крайне негативно начали высказываться в адрес охраны в целом и сотрудников охранной фирмы G4S, которая работает в торговом центре "Астри" в частности. Благо, среди комментаторов были и понимающие люди, которые заступились за охранников. Хотелось бы выразить им отдельную благодарность.

А теперь, давайте посмотрим на ситуацию с той стороны, с которой поспешившая написать статейку ради хайпа женщина, посмотреть не могла. Наша редакция пообщалась не только с охранниками, но и с другими свидетелями тех событий и выяснила некоторые факты, которые не только объясняют действия сотрудника охраны, но и полностью его оправдывают, при этом давая понять, кто действительно виноват в случившемся.

Дело обстояло так, что ребёнок находился на закрытом охраняемом объекте ( то есть на этажах торгового центра "Астри" после его закрытия ), что уже является нарушением порядка. Однако, ребёнку недостаточно было "просто заблудиться" в большом торговом центре, без присмотра родителей. Этот ребёнок активно убегал от охраны, передвигаясь при этом по закрытым этажам центра, чем не только создавал опасную для себя ситуацию ( ребёнок мог упасть, удариться или не дай бог убиться ), но и активно провоцировал охранника на активные действия. После некоторого времени, сотруднику всё же удалось задержать ребёнка ( на что, кстати, охранник имел законное право и более того - рабочую обязанность), ребёнок на вопросы о том, один ли он в центре и почему он себя так ведёт ответил вполне конкретно, упав на пол и начав кричать, рыдать и дёргаться. Проще говоря, впал в истерику. Так как родителей ребёнка поблизости не находилось, охранник был вынужден отвести его в служебное помещение, дитё, разумеется, начало сопротивляться.

После чего, собственно родитель нашлась. Со слов свидетелей мать ребёнка была не в самом адекватном состоянии, то ли сказался стресс, толи что-то ещё, но походило это скорее на состояние алкогольного опьянения. По итогу, ребёнка она всё же получила назад, без предъявления претензий, без вызова полиции и заявления со стороны охраны, о серьёзном нарушении порядка ребёнком и соответсвенно, разбирательства соответствующих органов в том, а как вообще получилось так, что малолетний ребёнок без присмотра оказался на охраняемом объекте после его закрытия.

Как итог, хотелось бы сказать.

Прежде чем бежать со своими историями в ближайшие СМИ и раздувать конфликт, оскорбляя при этом людей своей клеветой, да и не только людей, но и фирму и торговый центр, стоит как минимум разобраться в ситуации. А людям, которые так яростно набрасываются на охрану в комментариях, пройтись тихонечко по Астри и посмотреть как ведут себя дети. Которые постоянно издеваются над работниками охранной фирмы, глядишь и вектор их высказываний кардинально изменится.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку