Портал Эстонии и Нарвы

Нарва готова выделить 300 000 евро на на восстановление улицы Суворова

Джон
11 Мая 2017
8049
0
Нарва готова выделить 300 000 евро на на восстановление улицы Суворова

До нашего портала дошли новости о том, что Нарвские власти готовы потратить около 300 000 евро на восстановление ликвидированной в начале 1990-х годов улицы, некогда названной в честь советского поэта и красноармейца Георгия Суворова, который погиб в боях за Нарвский плацдарм в феврале 1944 года.

Улица Суворова длиной около 500 м, которая ранее соединяла параллельные улицы Раху и Тиймани, была удалена из списка городских объектов Нарвы в начале 1990-х годов, поскольку движение транспорта по ней стало невозможным из-за раскопанной канализации, пишет rus.err.ee со ссылкой на издание "Северное побережье".

В бюджете Нарвы на 2017 год предусмотрено около 300 000 евро на строительство в этом месте новой улицы с тротуаром и освещением, причем ее первый участок со стороны улицы Тиймани был построен еще в прошлом году.

По словам городского архитектора Ивана Сергеева, вопрос о названии строящейся улицы сейчас не актуален. Он не исключил, что за ней будет оставлено нынешнее техническое название — "улица А.-А. Тиймани J1", но комиссия по наименованию объектов при горуправе может впоследствии предложить и какое-то другое название.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку