Портал Эстонии и Нарвы

В Латвии заявили о готовности противостоять «зеленым человечкам»

Леонид
12 Сентября 2016
7930
0
В Латвии заявили о готовности противостоять «зеленым человечкам»

Подразделения специального назначения (ПСН) Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии готовы противостоять «зеленым человечкам». Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил глава ПСН Юрис Ушацкис.

«Мы анализируем, изучаем опыт проведения особых операций спецназами других стран. Мы готовы противостоять "зеленым человечкам". Угроз для Латвии существует много и разных — и неконвенциональные, и гибридного типа, и ассиметричные», — заявил он.

Ушацкис рассказал, что требует от латвийских солдат развивать нестандартное мышление и творчески подходить к выполнению задач. По его словам, численность спецназа в ближайшие годы планируется увеличить в три раза.

5 сентября президент России Владимир Путин назвал полным бредом слухи о планах Москвы по нападению на Прибалтику. По его словам, «все здравомыслящие люди» осознают, что подобная угроза отсутствует. Российский лидер подчеркнул, что Москва стремится проводить исключительно миролюбивую внешнюю политику.

В июле депутат латвийского Сейма Айнар Латковскис заявил, что в Риге могут произойти акции протеста, организатором которых станет Россия. «Риск возникновения массовых внутренних беспорядков может увеличиться, поэтому нам нужны полицейские, которые умеют с этим справляться», — заявил парламентарий.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его присоединением к России. Так в интернете называли российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014-го после состоявшегося в регионе референдума. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку