Портал Эстонии и Нарвы

СМИ сообщили о возможном похищении сына мексиканского наркобарона Коротышки

Леонид
16 Августа 2016
9093
0
СМИ сообщили о возможном похищении сына мексиканского наркобарона Коротышки

Сын мексиканского наркобарона Коротышки Иван Арчивальдо Гусман мог быть похищен. Как сообщает во вторник, 16 августа, The Guardian, такое предположение высказал прокурор штата Халиско Эдуардо Альмагер (Eduardo Almaguer).

Вечером 14 августа в одном из ресторанов курортного города Пуэрто-Вальярте было совершено похищение группы людей. Преступники ворвались в заведение и увезли с собой часть посетителей. Сначала СМИ говорили о 10-12 заложниках, затем заявили о шестерых. По словам прокурора, среди захваченных мог быть Иван Арчивальдо Гусман (Ivan Archivaldo Guzmán), который, как полагают эксперты, контролирует часть отцовского бизнеса.

Похищение предположительно было совершено бандой «Новое поколение», конкурирующей с наркокартелем Коротышки.

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, известный как Коротышка, после смерти Усамы бен Ладена считался самым разыскиваемым преступником в мире. Его обвиняли в организации преступного сообщества, распространении кокаина, отмывании денег и убийствах и приговорили к 20 годам заключения. В июле 2015 года он сбежал из тюрьмы строгого режима через подкоп. Вновь его поймали только в январе 2016-го. Сейчас Гусман ожидает экстрадиции в США.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку