Портал Эстонии и Нарвы

Разрисованный полицейский фургон выставят на торги за 440 тысяч долларов

Леонид
23 Июня 2016
5179
0
Разрисованный полицейский фургон выставят на торги за 440 тысяч долларов

Разрисованный британским граффити-художником Бэнкси полицейский фургон будет выставлен 29 июня на продажу в рамках торгов Post-War and Contemporary Art («Послевоенное и современное искусство») лондонского аукционного дома Bonhams, 

Оценочная стоимость лота — 200-300 тысяч фунтов стерлингов (290-440 тысяч долларов). Работа была создана в 2006 году для экспозиции Barely Legal в Лос-Анджелесе, в ходе которой демонстрировался также живой слон, раскрашенный художником в красный и золотой цвета. Гостям экспозиции, среди которых были Брэд Питт, Деннис Хоппер, Анджелина Джоли и другие знаменитости, было предписано «не обсуждать слона в помещении».


На бортах списанного фургона изображены: группа полицейского спецназа в форме, которых дразнит сзади маленький мальчик (левый борт) и персонаж «Волшебника страны Оз» Дороти (правый борт). На задней двери фургона нанесена надпись How’s My Bombing? Call 1-800-648-0403 («Как моя бомбардировка? Звоните 1-800-648-0403»). К лоту прилагается сертификат аутентичности.

Бэнкси — уличный художник, личность которого не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов. В марте 2016 года ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили, что смогли установить личность Бэнкси, сообщив, что под псевдонимом скрывается уроженец Бристоля Робин Каннингем. Официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны представителей художника не последовало.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку