Портал Эстонии и Нарвы

Путин поручил жестче карать силовиков за давление на бизнес

Леонид
8 Июля 2016
5581
0
Путин поручил жестче карать силовиков за давление на бизнес

Президент России Владимир Путин поручил ужесточить наказание для силовиков за необоснованное преследование бизнеса. Об этом в пятницу, 8 июля,сообщается на официальном сайте главы государства.

Рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства должна представить предложения к 1 октября текущего года. Отмечается, что поручение было сформировано по итогам Петербургского международного экономического форума, который прошел 16-18 июня.

31 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношение общества к предпринимателям необходимо изменить. По его словам, Россия обладает «сложным идеологическим наследием», как следствие — граждане могут воспринимать предпринимателей как «враждебный класс». Между тем, отметил премьер, бизнесмены — это люди, сделавшие успешную карьеру «за счет собственного труда, за счет огромного количества сил».

11 мая бизнес-омбудсмен Борис Титов представил доклад, в котором отмечается, что 2015 год характеризовался беспрецедентным давлением на предпринимательство. Количество случаев уголовного преследования бизнесменов неуклонно снижалось в течение последних семи лет, а в прошлом году выросло сразу на 20 процентов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, доклад был представлен для ознакомления Владимиру Путину.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку