Портал Эстонии и Нарвы

Полицейские во Флориде застрелили чернокожего за обедом

Леонид
14 Сентября 2016
10491
0
Полицейские во Флориде застрелили чернокожего за обедом

В американском штате Флорида полицейские убили чернокожего местного жителя, когда тот спокойно обедал на лужайке своего дома.

Инцидент произошел в городе Помпано-Бич в минувшую пятницу, 9 сентября. Полицейские прибыли в частный дом на вызов о семейном конфликте: 56-летний Грегори Фрейзер (Gregory Frazier) повздорил со своей дочерью.

Несмотря на то что родственники помирились еще до приезда стражей правопорядка, двое полицейских прошли на задний двор, где обнаружили Фрейзера, поедающего курицу с картошкой. Как рассказал племянник погибшего, офицеры приказали мужчине лечь на землю, на что тот ответил: «Оставьте меня в покое». После очередного отказа Фрейзера подчиниться полицейские открыли огонь — соседи слышали пять выстрелов.

Стражи правопорядка нацепили на раненого мужчину наручники и только затем оказали ему первую помощь. Несмотря на это, пострадавший скончался на месте.

«Я ни за что бы не вызвала полицию, если бы знала, что произойдет. Они просто вошли и начали стрелять», — заявила сестра погибшего. Она рассказала, что ее брат носил с собой перочинный нож. Остается неизвестным, держал ли мужчина холодное оружие в руке, когда прибыла полиция.

Сын Фрейзера также сделал заявление. «Я никогда не думал, что мой отец станет одним из примеров этой ужасающей тенденции, когда сначала стреляют, а потом задают вопросы», — приводит его слова телеканал WSVN.

Полицейских, замешанных в случившемся, отправили в административный отпуск до конца расследования.

За последнее время в США участились ЧП при задержании чернокожих подозреваемых. В результате заметно вырос уровень напряженности между частью населения и полицией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку