Портал Эстонии и Нарвы

В Лондоне нацелились на конструктивный диалог с Россией

Леонид
11 Августа 2016
10007
0
В Лондоне нацелились на конструктивный диалог с Россией

В Лондоне полагают, что с Россией необходимо продолжить выстраивать конструктивный диалог. Об этом министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в четверг, 11 августа, заявил в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Содержание беседы передает The Daily Mail.

«Министр иностранных дел ясно дал понять, что при том, что у нас есть некоторые существенные расхождения с Россией, нам необходимо продолжать выстраивать конструктивный диалог как по вопросам, беспокоящим обе стороны, так и по предметам разногласий», — рассказали в Форин-офисе. По словам британских дипломатов, обе страны могли бы нарастить связи в областях внешней политики, экономики и по гуманитарным вопросам.

Министры обсудили Сирию — при этом Джонсон выразил озабоченность ситуацией в Алеппо и призвал обеспечить прекращение насилия с целью недопущения гуманитарной катастрофы. Лавров и Джонсон договорились продолжить общение при встрече на заседании Генассамблеи ООН в сентябре.

9 августа премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент России Владимир Путин тоже обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Они условились активизировать совместную работу по ряду направлений и договорились провести встречу в ближайшем будущем.

В Сирии продолжается гражданская война — в районе города Алеппо идут масштабные столкновения правительственных войск и бойцов оппозиции, требующих отставки президента Башара Асада. 11 августа силы официального Дамаска начали наступление к югу от города.

7 августа силам оппозиции удалось прорвать окружение и взять под свой контроль квартал Алеппо, где расположены военные учебные заведения. Днем позже они объявили о начале операции по захвату всего города.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку