Портал Эстонии и Нарвы

Трое российских болельщиков во Франции получили тюремные сроки

Леонид
16 Июня 2016
6154
0
Трое российских болельщиков во Франции получили тюремные сроки

Трое российских болельщиков приговорены во Франции к срокам от одного до двух лет тюрьмы по обвинению в участии в беспорядках в Марселе. Об этом сообщает Le Parisien.

По информации издания, все трое находились с другими футбольными фанатами в автобусе, который был 
задержан французской полицией 14 июня недалеко от Канна. Еще 20 пассажиров этого автобуса будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня.
Как уточняет Associated Press, к заключению приговорили директора по работе с болельщиками «Локомотива» Алексея Ерунова, а также Сергея Горбачева и Николая Морозова. Им дали 2 года, 18 и 12 месяцев соответственно. По сведениям Le Parisien, мужчин заподозрили в участии в беспорядках, произошедших в Марселе 11 июня, в день матча группового этапа Евро-2016 между Россией и Англией.
Стычки с участием британцев и россиян также происходили 10 и 11 июня в Марселе. Крупнейшая из драк произошла в районе старого порта города. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки.
Помимо этого, после окончания матча между РФ и Англией несколько десятков россиян, находившихся на стадионе «Велодром», прорвали полицейские кордоны и устроили драку с англичанами на их секторе. За этот инцидент сборная России была условно дисквалифицирована до конца турнира, а РФС оштрафован на 150 тысяч евро.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку