Портал Эстонии и Нарвы

ЕК может принудить страны изменить свои законы по перевозчикам

Irina
17 Июня 2016
9097
0
ЕК может принудить страны изменить свои законы по перевозчикам

Решение Европейской комиссии (ЕК) о начале процедуры против Франции - это положительный шаг, но окончательные решения, которые принудят страны изменить свои законы, должны приниматься скорее, говорит руководитель Литовской ассоциации перевозчиков Linava. 

"Мы знаем, что Европейская комиссия (ЕК) начинает процедуру нарушения против Франции, но в отношении Германии процедуру нарушения начали год назад, однако результатов мы не имеем. Мы были бы счастливы, если бы комиссия принимала решения быстрее", - сказал BNS президент Linava Эрландас Микенас. 

По его словам, после начала процедуры против Германии принятый в стране закон минимальной оплаты труда перестал распространяться на зарубежных перевозчиков, однако на переваливающие в Германии товары он ещё действует. Пока не ясно, как поступит Франция. 

ЕК начала процедуру нарушения после того как в апреле Франция приняла закон, по которому работодатели водителям въезжающих во Францию или следующих из неё грузовых машин с июля обязаны платить свыше 9 евро/час.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку