Портал Эстонии и Нарвы

Скончался прототип "Волка с Уолл-Стрит"

Джон
16 Июня 2016
5836
0
Скончался прототип "Волка с Уолл-Стрит"

Утверждается, что Дану Джакетто стал прототипом персонажа Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит"

 Бывший биржевой спекулянт, который стал прототипом персонажа Леонардо Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013), скончался в Нью-Йорке в возрасте 53 лет. Дану Джакетто, неоднократно сидевшего в тюрьме, обнаружили мертвым в постели в собственной квартире, сообщил телеканал Fox News.

По его сведениям, в минувшие выходные Джакетто участвовал в нескольких вечеринках. Есть показания свидетелей о его стычке с охраной на входе в один из ночных клубов Нью-Йорка.

Маклер стал известной личностью в США в 1990-х, когда оказывал финансовые услуги Ди Каприо и другим знаменитостям, в числе которых он называл актеров Бена Аффлека, Мэтта Дэймона, манекенщицу Наоми Кэмпбелл и других. В 2001 году он был приговорен к 4 годам и шести месяцам тюрьмы, сознавшись в мошенничестве и хищении у клиентов $9 млн. В 2014 году он попался на использовании чужой кредитной карты для приобретения авиабилетов, еды и напитков в ресторанах.

По данным телеканала, Джакетто рассказывал об общении с Ди Каприо, который фактически срисовал с него образ спекулянта Джордана Белфорта. Биографическая книга последнего легла в основу сценария картины Скорсезе.

Фильм "Волк с Уолл-стрит" снимался шесть лет, собрал в прокате около $400 млн и был выдвинут на премию "Оскар" в пяти категориях. Лента так и не была удостоена ни одной золотой статуэтки, завоевав, однако, менее престижную американскую премию "Золотой глобус" лишь в одной номинации. Награда досталась Ди Каприо за лучшее исполнение главной мужской роли.

Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку