Портал Эстонии и Нарвы

Суд усмотрел в действиях "водителя с битой" признаки преступления, мужчина лишен водительских прав

Irina
21 Июня 2016
6500
0
Суд усмотрел в действиях "водителя с битой" признаки преступления, мужчина лишен водительских прав

Дорожный инцидент на улице Лаагна в Таллинне, в ходе которого Урмас Эйнроос "подрезал" на своем внедорожнике другой автомобиль и пугал его водителя битой, Харьюский уездный суд квалифицировал как тяжелое нарушение общественного порядка.

Во вторник, 21 июня, суд аннулировал возбужденное в отношении Урмаса делопроизводство о проступке и вернул материалы на пересмотр в полицию, усмотрев в инциденте признаки уголовного преступления, передает служба новостей "Радио 4".

Одновременно суд лишил нарушителя водительских прав на два месяца.

Как писал rus.err.ee, полиция в рамках делопроизводства о проступке требовала наказать обвиняемого в нарушении закона о дорожном движении Урмаса Эйнрооса арестом на 15 суток и лишением водительских прав на пять месяцев. Согласно протоколу полиции, конфликт между Урмасом и другим водителем - Денисом Раенко произошел на улице Лаагна около 17 часов 5 мая.

Он получил широкий резонанс в социальных сетях, когда Раенко выложил в интернет снятые видеорегистратором кадры.

"На этом видео зарегистрированы действия водителя, который совершал маневр через два ряда - чтобы повернуть направо, он пересекает сплошную линию. И, конечно, останавливает свою машину в месте, где это не разрешено, посредине проезжей части", - ранее выступил в роли эксперта старший комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак.


Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку