Портал Эстонии и Нарвы

Михаил Кылварт объяснил почему в Эстонии не достаточно терпимы к беженцам

Джон
4 Ноября 2016
6422
0
Михаил Кылварт объяснил почему в Эстонии не достаточно терпимы к беженцам

В Таллинне прошел Конгресс национальных меньшинств Эстонии, темой которого было их положение в Эстонии и отношение к проблеме беженцев. Говорилось о том, что их положение является отражением проблем в обществе. Говорилось, что представители нацменьшинств настроены негативнее к беженцам, чем эстонцы.

По словам организатора конгресса Рафика Григоряна, беженцы, спасающиеся от войны, конечно, требуют большего внимания и поддержки. "Сочувствие (к ним) у представителей нацменьшинств есть. Однако по всем показателям нацменьшинства живут гораздо хуже, чем эстонцы, поэтому они больше боятся, что их положение еще больше ухудшится. Кроме этого, возможно, ненависть к беженцам возникает, потому что в СМИ пишут, что беженцам сразу будут усиленно помогать", - сказал порталу rus.err.ee Григорян, добавив, что он сам не разделяет эти опасения. По его словам, общее между нацменьшинствами и беженцами - это опасения за сохранность своей культуры, своей идентичности.

Выступивший на конгрессе вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что тема беженцев - это лакмусовая бумажка существующих проблем в обществе. По его словам, представители нацменьшиств Эстонии более негативно относятся к беженцам, чем коренное население. Он объяснил это тем, что люди озлобляются, видя, что кто-то получает помощь. Кроме этого, 20 лет в Эстонии политики перед выборами культивируют образ внешнего и внутреннего врага. "Но между выборами образ врага в шкаф не спрячешь, он начинает жить своей жизнью, поэтому растет ксенофобия к чужакам".

"Мы говорим о нацменьшинствах не как о ресурсе, а как о проблеме, которую надо решать. Сейчас проводится много курсов для тех, кто занимается приемом беженцев, где объясняется почему они другие, их культурные и социальные особенности. А много ли таких курсов проводилось для понимания нацменьшинств?" - сказал Кылварт.
В Конгрессе приняло участие порядка 50 человек.

Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку