Портал Эстонии и Нарвы

Неделя аренды на лето в Нарва-Йыэсуу доходит до 800 евро

Джон
7 Марта 2018
2004
0
Неделя аренды на лето в Нарва-Йыэсуу доходит до 800 евро

По данным портала аренды жилья airbnb и фирмы Domus Kinnisvara, стоимость аренды квартиры или рядного дома у моря в курортном городке Нарва-Йыэсуу может доходить предстоящим летом до 800 евро в неделю.

По данным сайта airbnb, в июне в курортном городке Ида-Вирумаа в аренду сдается 20 объектов, в июле - 10 и в августе — 15. Разброс цен довольно большой, от 265 до 3680 евро в месяц.

"В связи с тем, что Нарва-Йыэсуу — это курортный город, летом спрос на жилье выше, чем зимой. Зимой в городе довольно высокая стоимость тепла. Собственники жилья за лето пытаются компенсировать свои расходы за весь год, поэтому цены высокие", - пояснил руководитель нарвского отделения фирмы Domus Kinnisvara Александр Богенс.

По оценке Богенса, цена аренды двухкомнатной квартиры в хорошем состоянии со всеми удобствами в месяц начинается от 300 евро. "Если кто-то хочет снять квартиру на неделю, то цена может быть и выше - 120-150 евро. Речь идет о средних ценах в многоквартирных домах, расположенных не у моря. За 1500-2000 евро в месяц сдаются рядные дома возле моря. Неделя проживания в них вполне может стоить и 800 евро".

"Конечно, в Нарва-Йыэсуу есть районы частных домов вдали от берега, где можно снять помещение и дешевле. Однако есть желающие в шлепанцах с полотенцем выйти на берег позагорать, потом вернуться в дом за прохладительными напитками и снова на пляж — за это люди готовы доплатить", - добавил Богенс.

По словам Богенса, клиенты готовы платить за отдых в Нарва-Йыэсуу деньги, на которые можно было бы съездить, например, в Испанию, потому что им здесь комфортно: единая языковая и культурная среда, легко доехать на автомобиле со всем свои скарбом и семейством из Петербурга или Москвы. Есть и те, кто искренне любит Нарва-Йыэсуу, и готов приезжать сюда в любую погоду. Большинство приезжих — это жители Санкт-Петербурга, однако есть москвичи и таллиннцы.

"Я бы не сказал, что число желающих снять жилье на лето выросло. Их число стабильно. Кризисы влияют на куплю-продажу недвижимости, а жилье для отдыха сдается в аренду всегда".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку