Портал Эстонии и Нарвы

Eesti Energia планирует вложиться в развитие «зеленой» энергии

Irina
21 Июня 2016
9683
0
Eesti Energia планирует вложиться в развитие «зеленой» энергии

Предприятие в ближайшие годы намерено инвестировать только в возобновляемые источники энергии, при этом дальнейшие сокращения работников не планируются.

Государственный концерн Eesti Energia представил стратегический план развития до 2020 года, в котором главный акцент сделан на "зеленую" энергию, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

У концерна и раньше было несколько электростанций, использующих энергию воды, ветра и биомассы, но теперь Eesti Energia намерен увеличить объемы производства электроэнергии из возобновляемых источников.

"Цены на энергию во всем мире очень низкие. И в целом: как в Европе развиваются рынки? Они интегрируются. Мы вынуждены уделять больше внимания тому, что происходит в Европе. И третий пункт - отношение к окружающей среде меняется стремительно", - пояснил председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

Заниматься возобновляемой энергией в концерне будет отдельное предприятие - Enefit Taastuvenergia, которое станет крупнейшим в своей области в странах Балтии. По словам Суттера, к 2020 году компания также планирует построить новый ветряной парк.

Кроме того, изменения затронут и сланцевую отрасль. В частности, в 2019 году концерн намерен начать производство бензина из сланцевого газа.

"В то же время этот бензин - самая выгодная часть наших продаж на рынке. Этот шаг будет эффективен для сланцевой энергетики", - сказал Суттер.

Стратегия предприятия также предусматривает объединение Ида-Вируских подразделений Õlitööstus и Нарвских электростанций в одно предприятие.

Несмотря на масштабные планы реструктуризации, предприятие, которое является крупнейшим работодателем в Эстонии, не планирует сокращать работников. "Если ситуация на рынках будет развиваться согласно нашему сценарию, а переговоры с профсоюзами пойдут по разумному курсу, то мы можем быть вполне конкурентоспособными с тем число работников, которое у нас есть на данный момент. Согласно нашей стратегии на ближайшие четыре года, число сотрудников останется на том же уровне", - подчеркнул Суттер.

За исключением возобновляемой энергии, крупных инвестиций в ближайшие пять лет Eesti Energia осуществлять не будет, заявил председатель правления энергетического концерна. Для того, чтобы вернуться к этой теме, цена нефти на мировом рынке должна достигнуть не менее 60 долларов за баррель.


Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку