Портал Эстонии и Нарвы

Аварийное отключение вентиляции стало причиной гибели 171 свиньи на эстонской ферме

Irina
22 Июня 2016
10323
0
Аварийное отключение вентиляции стало причиной гибели 171 свиньи на эстонской ферме

Остановка принудительной вентиляции в результате аварийного отключения электроэнергии на свиноферме в Тартуском уезде привело к гибели стада из 171 свиньи, передает LETA/BNS.

Как стало известно агентству BNS от работника свинофермы предприятияFriendsland OU в волости Алатскиви Тартуского уезда, на ферме Касуметса принудительная вентиляция остановилась в результате аварийного отключения электричества. Исполнительный директор фирмы Эрика Илиссон отказалась комментировать происшествие.

Ветеринарно-продовольственный департамент во вторник сообщил о гибели 171 свиньи на ферме в Тартуском уезде, где выращивают поголовье более чем из 2500 свиней.

Заведующая ветеринарного центра Тартуского уезда Аннели Каск, которая побывала на ферме с проверкой, пришла к тому же выводу: «Проблемы в электросистеме привели к остановке системы принудительной вентиляции, что, в свою очередь, привело к гибели свиней», — сказала она.

Точные обстоятельства происшествия выяснит расследование. Останки погибших свиней будут утилизированы на заводе по переработке животных отходов Vireen.

Источник
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку