Портал Эстонии и Нарвы

Tallink собирается увеличить дивиденды акционерам в 2019 году на 60 млн евро

Джон
10 Октября 2018
43
0
Tallink собирается увеличить дивиденды акционерам в 2019 году на 60 млн евро

Концерн Tallink сообщил в среду об изменении своей политики выплаты дивидендов, увеличив со следующего года минимальную выплату с 3 до 5 центов на одну акцию, а также о намерении уменьшить акционерный капитал не менее чем на 7 центов за одну акцию, что в совокупности означает дополнительные выплаты акционерам в 2019 году в размере около 60 млн евро.

Решение о выплате дивидендов из расчета не менее чем 5 центов на акцию, если это позволяют финансовые результаты предприятия, было принято 10 октября правлением Tallink Group.

В последний раз Tallink менял дивидендную политику в мае этого года, когда сообщалось об увеличении выплат с 2 до 3 центов на акцию. 

Кроме того, совет концерна поручил правлению подготовить к общему собранию акционеров 2019 года предложение сократить акционерный капитал как минимум на 7 центов за акцию для улучшения структуры капитала.

"Решения совета и правления Tallink Group, несомненно, хорошие новости для наших акционеров. Tallink хочет предлагать своим нынешним и будущим акционерам хороший дивидендный доход и долгосрочную уверенность", - прокомментировал председатель правления концерна Пааво Ныгене.

У Tallink около 670 млн акций, что означает дивиденды в размере 33,5 млн евро из расчета 5 центов на акцию или на 13,4 млн евро больше, чем при дивидендах из расчета 3 цента на акцию. Сокращение акционерного капитала на 7 центов за акцию означает дополнительную выплату акционерам в размере около 47 млн евро.

AS Tallink Grupp является одной из крупнейших судоходных компаний в северной части Балтийского моря. Предприятие владеет 14 судами и обслуживает шесть маршрутов под брендами Tallink и Silja Line. В компании работает свыше 7000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии. В 2017 году суда Tallink перевезли 9,8 млн пассажиров и около 365 000 грузовых единиц.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку