Портал Эстонии и Нарвы

В Эстонии не купить Iphone7

Джон
7 Декабря 2016
14152
0
В Эстонии не купить Iphone7

Странное явление на Эстонском рынке смарт-фонов - в нашей стране не купить новый айфон. По словам абсолютно всех продавцов смартфонов - это и все операторы (элиса, теле2, тэлия и т.д.) и магазины техники (еуроникс, 1а и т.д.) айфонов в Эстонии нет и когда будут неизвестно. Да, где-то можно отковырять прошлый модельный ряд, с этим проблем нет, где-то даже остались младшие модели в некоторых цветах из нынешней коллекции. Но старших моделей смартфонов от эпл в официальных магазинах просто нет.

Казалось бы, кому вообще нужен смарт-фон стоимость которых  в две с половиной минимальные заработные платы. И ладно в столице, в Таллинне, где сумма в 1000-1300 евро не так страшна, но ведь на эти устройства стоит очередь и в Нарве. Это и кажется нашему порталу парадоксальным. Люди, которые жалуются на отсутствие денег, вечную нехватку финансов, стоят в очередях за самым дорогим телефоном в мире. Что это - необходимость в таком мощном устройстве или глупое рвение за трендами и модой? Вероятнее всего второе. 

Вот так и получается, что у людей нет денег, но хотят они топовый смартфон. При этом подавляющее большинство тех, кто хочет себе айфон 7 и 7 плюс, не могут внятно ответить а для чего он вообще им нужен? То, что этот телефон крутой понятно и ежу, но айфоны прошлого поколения всё ещё актуальны и будут на плаву ближайшие пару-тройку лет, так для чего тратить такие деньги на обновление и без того хорошего девайса?

Лишь несколько человек дали вразумительный ответ, что им флагман от эпл нужен не просто так. Дело в том, что на моделях айфон 7 плюс стоит крайне занимательная двойная камера, да и объём памяти устройства возрос, что немаловажно для людей, которые пользуются смарт-фоном по полной программе. Большая диагональ экрана и высокое разрешение с увеличенным объемом памяти большинству действительно продвинутых пользователей, позволяют использовать айфон как полноценный мобильный компьютер, пренебрегая при этом стационарными ПК или лаптопами. В таком случае, покупка столь дорогого и мощного устройства может быть оправдана. Но это единичные случаи и почему за айфонами очередь не очень то ясно.

Наш портал рекомендует людям внимательнее и щепетильнее подходить к вопросу выбора телефона и не тратить кучу денег просто из-за бренда и желания показать свой "статус". Пустая и необоснованная трата денег никогда не приводит ни к чему хорошему.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку