Портал Эстонии и Нарвы

Кино на досуге - Тринадцатый этаж

Джон
17 Августа 2016
9044
2
Кино на досуге - Тринадцатый этаж

Многие задаются вопросом, а что же можно посмотреть в свободное время из кинематографа, однако, всё чаще мы понимаем, что смотреть то и нечего. Все любимые фильмы просмотрены до дыр и хоть и вызывают положительные эмоции, но были просмотрены буквально вчера.

По этому, наш информационно-развлекательный портал решил запустить эдакую рубрику "Кино на досуге", где мы постараемся рекомендовать Вам интересные фильмы, о которых, вероятно знают не все.

И первым из таких фильмов стал фильм "Тринадцатый этаж".

«Трина́дцатый этаж» (англ. The Thirteenth Floor) — полнометражный художественный фильм режиссёра Йозефа Руснака и продюсера Роланда Эммериха, выпущенный в 1999 году для показа в кинотеатрах США и Германии.

В фильме частично экранизирован сюжет повести Simulacron-3 автора Дэниэла Ф. Галуйе, а также первого из серии рассказов Станислава Лема «Из воспоминаний Ийона Тихого».
Практически идентичный сюжет имеет фильм Райнера Вернера Фасбиндера «Мир на проводе» 1973 года.

В 2000 году фильм был номинирован на премию «Сатурн» как лучший научно-фантастический фильм, но большее предпочтение отдали фильму «Матрица».


О сюжете фильма можно говорить долго, однако, лучше ознакомиться с ним непосредственно во время просмотра этой картины.

Любителям современного экшена, "13 этаж" может показаться скучным, затянутым и через-чур медлительным. Но а любителям научной фантастики и антиутопий в частности данный фильм придётся по душе. Несмотря на год выпуска, картина выглядит довольно своевременно и актуально.

Мы же советуем Вам посмотреть на досуге данную кино-ленту и составить своё собственно мнение о ней, которым Вы можете поделиться в комментариях.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку