Портал Эстонии и Нарвы

ИСБ в Эстонии? ИСБ в Нарве!

Джон
3 Декабря 2016
17720
9
ИСБ в Эстонии? ИСБ в Нарве!

ИСБ - что за зверь такой и с чем его едят? Большинство людей в наше время вообще не знают о существовании подобного спорта, а те кто знают в большинстве своём всё никак не хотят признать ИСБ спортом, называя это скорее постановкой - нежели настоящим состязанием. А уж в Эстонии об этом занятии вообще крайне слабое представление.

Так что же такое ИСБ? 

Аббревиатура ИСБ обозначает "Исторический Средневековый Бой". Если коротко, то ИСБ это довольно молодой современный вид спорта суть которого заключается в полноконтактных сражениях с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья (мечи, щиты и доспехи - лишь малая часть "инструментов" спортсмена).

Ну а теперь, когда мы вкратце ознакомились с понятием ИСБ, стоит задать вопрос, а как обстоят дела с этим видом спорта в Эстонии?

А дела в Эстонии идут не очень хорошо, несмотря на существование нескольких организаций, одной из которых является наш Нарвский клуб - "Медведь" ( KARU Klubi MTÜ ). В силу несерьёзного отношения окружающих и довольно маленького возраста самого спорта, финансирования и материальной поддержки у ИСБ крайне мало, что в свою очередь тормозит его развитие. Другой же проблемой для спорта является и низкий уровень осведомлённости со стороны жителей, который обусловлен тем, что мероприятия подобного характера (турниры, игры, реконструкции и т.д.) в прессе освещаются крайне редко или не освещаются совсем. Вопрос популярности ИСБ это лишь вопрос времени, ведь данный вид спорта крайне популярен на просторах России и СНГ, а так же начинает активно набирать популярность  в США, да и по всему миру тоже. Однако, до те пор, пока пресса будет игнорировать и предавать лишь небольшое значение ИСБ, будут и проблемы с развитием данного вида спорта.

***


Тем не менее Исторический Средневековый Бой развивается, во многом благодаря меценатам и неравнодушным людям, с чьей помощью организуются и проводятся тематические фестивали, частью которых зачастую являются турниры по ИСБ. Но помимо тематических фестивалей существуют и отдельные мероприятия основной целью которых является проведение соревнований. Одним из важнейших для ИСБ мероприятий стал международный турнир под названием "Битва Наций". Больше об этом мероприятии можно прочесть на их официальном сайте

Наши же ребята, так же участвуют в Битве Наций, так, например, в 2016 году сборная Эстонии встретились в поединках со сборной Польши. Ниже, мы предлагаем Вам посмотреть на это зрелище  и получить чуть большее представление о том, что же такое ИСБ.




До этого наши ребята посещали сие мероприятие и в 2014 году, откуда сохранились фотографии ознакомиться с которыми можно в  группе Клуба Медведь в социальной сети вконтакте, собственно как и с деятельностью и участниками клуба. Ниже мы представим одну из фотографий мероприятия.





Из-за отсутствия финансирования со стороны спонсоров и государственной поддержки, всем участникам приходится оплачивать дорогостоящие поездки ( перелёты ) и сборы самостоятельно, что ещё раз подчеркивает серьёзные намерения спортсменов участвовать в спорте и развивать ИСБ.


***


Наш же портал постарается чаще освещать мероприятия связанные с Историческим Средневековым Боем, что бы продвигать и развивать данное интересное и зрелищное занятие. Мы рады, что ИСБ в Эстонии существует и что важнее - ИСБ существует в Нарве!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку