Портал Эстонии и Нарвы

Небольшой праздничный турнир

Джон
27 Февраля 2017
10466
0
Небольшой праздничный турнир

Совсем недавно, а именно 24 февраля в праздничный день, посетили мы мероприятие, проходящее ежегодно в часть павших воинов, которые на протяжении веков боролись за освобождение Эстонии.

Мероприятие не большое, без грандиозного размаха, но от этого не менее увлекательное и интересное. В местечке, что под Таллинном и называется Деревней Викингов.


Чуть подробнее о мероприятии и месте, Вы можете глянуть в нашей афише мероприятий Эстонии, где публиковалась базовая информация и ссылки на  детали. А тут я хочу рассказать о том, как же всё прошло. И тут есть о чем рассказать. К сожалению, как и всегда  организация слегка хромает, кто-то приехал ( в том числе и я, ехавший вместе с представителями Нарвского клуба KARU) раньше, кто-то немного опоздал. Но в целом, это не сильно повлияло на ход мероприятия и настроение участников. Мы спокойно покушали, а кормят там неплохо, в этой Викингской таверне, да и цены вполне демократичные.

Покушавши, мы пошли посмотреть на первые бои, пройдя мимо площадки, где все желающие обучались метанию топоров и копий.Бои прошли быстренько, участников было немного и после просмотра нами было принято решение идти и готовиться к боям наших спортсменов, одевать доспехи, доставать мечи и настраиваться на предстоящие битвы.
Расположившись в предбаннике, вместе с другими участниками мероприятия, наши бравые медведи начали подготовку.

  


Ну дальше подошло время и самих боёв, бились ребят по правилам Бугурта (если я ничего не путаю, я такой специалист, что могу и ошибаться), бились трое на трое, но из-за того, что у команды противников было всего двое готовых к поединкам участников, Медведи с радостью отдали им одного из своих бойцов, что бы драться на равных. По итогу получилось круто. Посмотреть эти поединки и подготовку к ним Вы сможете на Ютуб, по ссылочке, из-за того, что в видео присутствует нецензурная лексика мы вынуждены Вас предупредить и не можем выставить видео прямо в тексте статьи. 


Видео можно посмотреть тут


В общем и целом, мероприятие, которое ежегодно проходит на праздники 24 февраля, оказалось очень недурным и даже мне, далекому от Исторического Средневекового Боя человеку было интересно, ведь помимо непосредственных групповых боёв, были и бои 1 на 1 и турнир лучников и многие другие вещи, от которых так и веяло атмосферой дружеского и лампового средневековья. Я бы рекомендовал посетить это  чудесное место и это прекрасное мероприятие хотя бы раз, оно определённо того стоит. 

Отдельно хотелось бы поблагодарить наших Нарвских ребят, за то, что позвали и взяли с собой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку