Портал Эстонии и Нарвы

Кино на досуге - Двенадцать обезьян

Джон
29 Августа 2016
10666
1
Кино на досуге - Двенадцать обезьян

И снова понедельник, тяжелый день и начало новой рабочей недели. Что может быть лучше, по приходу домой расслабиться за просмотром кинофильма. На этот раз в поле зрения нашего информационного портала попал довольно старый фильм, который видели наверняка все. По крайней мере, нашей редакции так показалось. Но выяснилось, что не так уж и мало людей пропустили мимо себя данную картину и интерес к ней не появился даже с появлением на экранах сериала с таким же названием. И говорим м сегодня о прекрасной картине под названием "12 обезьян"

Сюжет фильма:

2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей. Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. 

Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»…


Фильм собрал немало положительных отзывов, как от критиков, так и от простых зрителей. Редакция einfo.ee так же считает эту картину достойной внимания и советует ознакомиться с ней или освежить её в памяти. Фильм "12 обезьян" смотрится на одном дыхании и заставляет задуматься, но это не что-то далёкое, невнятное и абстрактное - так сказать "не для всех", а вполне нормальный остросюжетный фантастический фильм, где загадки доступны каждому зрителю, что и делает его таким популярным среди любителей жанра. А роли Бреда Питта (тогда ещё не столь сильно известного) и Брюса Уиллиса - не стандартны для этих актёров и смотрятся весьма интересно.

Но как и в случае с фильмом "Тринадцатый Этаж" о данной картине лучше скажет она сама, чем наши слова. Приятного просмотра.

А вот и немного интересных фактов о фильме "12 обезьян"

  • Джефф Бриджес претендовал на роль Джефри Гоинса.
  • Брэд Питт, сыгравший безумца Гойнса, согласился сняться за сравнительно небольшой гонорар; на момент начала съемок он еще находился в статусе восходящей звезды. Однако затем успели выстрелить «Интервью с вампиром» (1994), «Легенды осени» (1994) и «Семь» (1995), после чего актер получил статус высокооплачиваемой звезды.
  • Гиллиам дал Уиллису список типичных актерских клише, от которых он должен отказаться при съемках «12 обезьян», включая «стальной голубоглазый взгляд».
  • Ближе к концу фильма Коул и Кэтрин смотрят фильм «Головокружение» – фильм Альфреда Хичкока, который вдохновлял Криса Маркера при съемках «Взлетной полосы».
  • Сцены в психушке были сняты в Eastern State Penitentiary, закрытой тюрьме штата Пенсильвания.
  • По радио мы слышим фразу «Это отчет Роджера Прэтта». Роджер Прэтт – оператор фильма.
  • Джеффри Гойнс говорит быстро и невнятно; Гиллиам думал, что Питт не сумеет освоить для этой роли быструю «скороговорку». Для начала он отправил его к репетитору, а затем просто заставил перестать курить – и добился нужного эффекта.
  • Коул произносит: «Я вижу мертвецов». Спустя четыре года эта фраза будет преследовать Уиллиса в мистическом триллере «Шестое чувство» (1999) (ее произносит мальчик по имени Коул).
  • Ник Нолти претендовал на роль Джеймса Коула.
  • Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.
  • Фильм начинается и заканчивается крупным планом глаза молодого Коула.
  • В одном из кадров можно заметить на стене постер дебютного альбома рэпера Nas`а, выпущенного в 1994 году.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку